Albahaca: algo picante.. Favorece la digestión, alivia los molestos
gases y refuerza el sistema nervioso. Se utiliza principalmente en
ensaladas, y para dar sabor a los guisos.
Alcaparra: No para todos es agradable porque combina la acidez con el
picante. Es tónica y abre el apetito, también tiene efectos diuréticos y
depurativos Se usa en pizzas, ensaladas y salsas. También se pueden
tomar crudas en vinagre.
Cilantro: El gusto que deja recuerda en parte a la pimienta. Facilita
la digestión elimina los gases, y es ligeramente tonificante del
sistema nervioso cuando se toma en pequeñas dosis se usa mucho en adorno
de arroces y para aromatizar sopas.
Comino: Es muy intenso y amargo, aunque desprende un olor dulzón
.Acelera la digestión y mejora los espasmos gastrointestinales. Se
utiliza con sopas, legumbres y hortalizas
Eneldo: Su olor es anisado y fresco, y su sabor algo dulce y a la vez
amargo pero intenso. Ayuda a eliminar los gases. Se suele utilizar con
patatas y verduras, y en platos de arroces.
Estragón: Se le conoce también como dragoncillo. Elimina los
parásitos intestinales, y evita la fermentación intestinal. Se utiliza
para elaborar mostaza, y dar sabor a mahonesas y salsas.
Hierbabuena: De sabor fresco .En realidad es un tipo de menta. Tiene
propiedades anti inflamatorias y sedantes Contribuye a la producción de
bilis. Acompaña perfectamente a cualquier postre fruta y helados Es
ideal para incluir en salsa, y vinagretas.
Laurel: Es un estupendo condimento para los estofados asados y sopas.
Al arroz le da un gusto especial. Excita la actividad orgánica del
hígado.
Lavanda: Ayuda contra el insomnio y la ansiedad, ayuda a eliminar
gases y es eficaz para la migraña. Se puede tomar en infusiones, o en la
comida. También se usa para aguas saborizadas, o como aceite de
aromaterapia.
Menta: Es un condimento que estimula la digestión y una ayuda contra
las nauseas y dolor de cabeza. Aporta mucho sabor a las legumbres,
platos que contiene mucha grasas, para contrarrestar su efecto.
Orégano: Tiene un alto contenido en antioxidantes y es diurético. Suele usarse en pizzas, estofados, y platos de pasta.
Perejil: Pariente del ajo y muy beneficioso, rico en calcio, hierro,
vitamina C , es un gran diurético. Se emplea en todo tipo de guisos
sopas, pasta, patatas y arroz.
Romero: De sabor intenso y muy dulce, contiene hierro, así que está
indicado en casos de anemia, antioxidante y antibacteriano, ayuda a
bajar la presión arterial. Da mucho sabor a los arroces.
Tomillo: Digestivo, estimula el apetito, anticatarral y
antiparasitario, antiséptico y expectorante..Se emplea en guisos y
platos a la plancha, Utilizado en resfriados y gripe como infusión.
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