El mangostán crece en las zonas tropicales de Asia sudoriental. Es
una fruta de color morado oscuro, algo mayor que una pelota de golf y
que tiene un cáliz prominente que va unido al tallo y un “ojo” por el
extremo opuesto. La corteza dura encierra una pulpa que se divide en cinco o siete gajos.
Para degustarla hay que quitar la corteza y comer la pulpa a gajos o
con una cuchara. La carne del mangostán, de color ligeramente rosado y
muy aromática, puede ser descrita como dulce, picante y ácida.
El mangostán era la fruta preferida de la reina Victoria, por eso se le llama “la reina de las frutas“.
Según cuenta la leyenda, la reina Victoria ofrecía el titulo de Sir
a aquel que consiguiera cultivar esta fruta en su país. Pero todos los
intentos fueron infructuosos. La necesidad de una temperatura elevada y
de grandes cantidades de humedad y lluvia hacen que esta fruta sea
prácticamente exclusiva de China, Camboya, Malasia, Tailandia,
Indonesia, Taiwán, Filipinas y Singapur.
Fuente: www.directoalpaladar.com
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