Laurus nobilis, laurel o lauro es un arbusto o árbol perenne
perteneciente a la familia de las lauráceas, a la que da nombre. Es
originario de la zona Mediterránea y sus hojas son utilizadas
frecuentemente como condimento en la cocina.
1. De acuerdo a un estudio de Food Chemistry, contiene cineol y eogenol, sustancias que previenen la acidez y formación de gases.
2. El laurel tiene efectos bactericidas, antisépticos, expectorantes y antiinflamatorios. Los especialistas lo recomiendan para reducir síntomas de enfermedades respiratorias como gripe, faringitis y bronquitis.
3. Se usa en dietas para bajar de peso, ya que es diurético y elimina toxinas del organismo.
4. También reduce la presencia de ácido úrico y resulta beneficioso para personas con problemas circulatorios, gota o enfermedades hepáticas.
5. Regulación del flujo menstrual, tanto para los flujos muy abundantes como para los reducidos.
6. Como estimulante, se emplea en aquellos casos de fatiga y en los que es necesario reactivar el tono muscular.
7. Alivio de las infecciones bucales.
8. Reducción del estrés y la ansiedad.
9. Antirreumático y beneficioso en casos de arteriosclerosis.
10. El aceite esencial obtenido de los frutos ("manteca de laurel") se usaba tradicionalmente para el tratamiento de inflamaciones osteoarticulares y pediculosis.
Me encanta conocer las propiedades de las plantas. Gracias.
ResponderEliminar