Miel pura:
-Huele a miel (excepto la miel con té de rosas).
-Causa una sensación de ardor en la garganta.
-No se separa en capas.
-Tiene impurezas (polen, pan de abejas, micro partículas de cera).
-Tiene un textura suave (delgada, goteo como filamento).
-Sin espuma.
Miel de fábrica:
-Olor agrio o sin olor.
-Se separa en capas.
-No tiene impurezas.
-Tiene una textura áspera (forma capas).
-Al gotear se esparce por toda la superficie.
-Tiene espuma.
Experimentos a realizar en casa:
-Sostén una cerilla encendida sobre la miel. Si se derrite es pura si no empezará a crujir.
-Mezcla miel en agua. La miel pura no se disuelve.
-Pon miel sobre un papel. Si aparece un parche húmedo alrededor se trata de miel diluida.
-Sumerge un trozo de pan en la miel. Si al cabo de 8-10 minutos se mantiene firme y no aguado, es miel pura.
-Mezcla algo de agua en la miel y agrega 2-3 gotas de esencia de vinagre. Si se vuelve espumosa, es miel adulterada.
-Calienta un trozo de alambre de acero inoxidable e insertarlo en la miel. Una buena miel se quedará pegada al alambre y no fluirá de regreso al bote.
Tengo unos vecinos que me dan miel directamente de la colmena. Qué suerte la mía !!
ResponderEliminarOiga, haga el favor de enlazar mi blog en la lista de blogs. Hay que veeeee...
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