El ajo negro se obtiene mediante la colocación de ajo crudo fresco en un
armario de fermentación con agua de Mar, para la fermentación natural
de 60 a 90 días.
Lo mejor es que no tiene ese olor ni el sabor característicos, para algunos desagradable, del ajo crudo, todo al contrario , su textura es suave y tierna y su olor es agradable siendo su gusto parecido al de la mora confitada.
Previene y es muy eficaz para la diabetes, la hipertensión, la
hiperlipemia (colesterol , factor de riesgo para enfermedades
cardiovasculares) y el cáncer.
Aunque hace falta una investigación más profunda sobre los beneficios del ajo negro, se cree que la fermentación da lugar a un “super” ajo, potenciando sus efectos en la salud.
Elimina la fatiga, mejora la fuerza física, previene contra los
resfriados, protege el hígado y mejora la actividad de la próstata.
Reduce el exceso de colesterol, azúcar en la sangre y el peristaltismo intestinal (déficit de fibra).
En el ajo negro encontramos 2,5 veces más aminoácidos que en el ajo fresco, esenciales para el buen desarrollo del organismo.
Como vemos, los efectos y propiedades del ajo fresco se ven potenciadas de forma importante por la fermentación del mismo.
Además sus habilidades en la lucha contra el envejecimiento y antioxidantes son 39 veces más altos que en el ajo común.
Dispone de una importante capacidad para fortalecer la inmunidad del
cuerpo, tanto por el aceite volátil liposoluble que fomenta la
realización de macrófagos, como por la alicína, dotada de la membrana
celular sacárida, que permite la permeabilidad celular, como por la
licina (uno de los 8 aminoácidos esenciales para el cuerpo), la serína y
el contenido de zinc, que permite la biosíntesis de las hormonas.
Regulación del azúcar en la sangre. El ajo negro tiene un efecto sobre la generación de glucógeno
hepático, reduce el azúcar en la sangre y mejora la insulina en el
plasma sanguíneo.
La alicina baja el azúcar en la
sangre de las personas normales y el SMCS s y s-sulfóxido alílico
restringe el G-6-P enzima NADPH que previene la insulina, reduciendo el
azúcar en la sangre y promueve el efecto de la insulina, y lo más
importante es que no tienen ningún impacto en el azúcar de la sangre
normal.
La glicina reduce la glucosa en la sangre y previene la diabetes y isoleucina alienta la secreción de insulina y regula la glucosa en la sangre.
Prevención de la hipertensión. El ajo negro es un antioxidante, 2000 veces más efectivo que la vitamina
E ; un antioxidante que también es típico.
Ayuda a las células de la
sangre para mantenerse sanas y activas en la circulación de la sangre
para reducir el colesterol. Además equilibra la presión arterial al
eliminar el potasio contenido en la misma.
Lucha contra la diabetes. El ajo negro disminuye el nivel de azúcar en la sangre. La alicina
en el ajo ayuda a promover la secreción de insulina, lo que facilita la
absorción de la glucosa de la sangre a las células, en combinación con
la vitamina C.
Prevención de la senilidad. Cuando la alicina, que está presente en el ajo es absorbido por
nuestro cuerpo, ayuda al buen funcionamiento de los glóbulos rojos y
puede prolongar la vida. El efecto antioxidante es mucho mayor que el
de la vitamina E.
De esta manera, se ayuda a las células de la sangre a
mantenerse saludables; la alicina provee a las células, de la sangre y
el oxígeno a todas las partes de nuestro cuerpo y controla los síntomas
de la senilidad cuando la vena periférica se dilata.
Fortalecimiento de la masculinidad. La alicina se combina con la vitamina B1 y se transforma en un
elemento llamado Allidiamin. Esto controla la hormona y aumenta la
función de los ovarios y los testículos.
Además, la tasa de zinc en el
ajo es mucho mayor que la que figura en todos los demás alimentos . Y el
zinc, es el principal elemento de los testículos. Al Zinc
coloquialmente se le denomina: “la chispa de la vida”.
Lucha contra la fatiga. Los niveles de abundancia de germanio con la absorción de la vitamina
B1 en el cuerpo y la vitamina B1 ayuda a combatir el cansancio.
Fuente: ajonegro.es
No conocía este ajo negro. Gracias. Besicos.
ResponderEliminarNo lo conocía. Muy interesante.
ResponderEliminarNo lo conocía. Muy interesante.
ResponderEliminar