19/11/15

¿Qué es el ajo negro? Propiedades y beneficios

El ajo negro se obtiene mediante la colocación de ajo crudo fresco en un armario de fermentación con agua de Mar, para la fermentación natural de 60 a 90 días.

Lo mejor es que no tiene ese olor ni el sabor característicos, para algunos desagradable, del ajo crudo, todo al contrario , su textura es suave y tierna y su olor es agradable siendo su gusto parecido al de  la mora confitada.

Previene y es muy eficaz para la diabetes, la hipertensión, la hiperlipemia (colesterol , factor de riesgo para enfermedades cardiovasculares) y el cáncer.

Aunque hace falta una investigación más profunda sobre los beneficios del ajo negro, se cree que la fermentación da lugar a un “super” ajo, potenciando sus efectos en la salud.

Elimina la fatiga, mejora la fuerza física, previene contra los resfriados, protege el hígado y mejora la actividad de la próstata.

Reduce el exceso de colesterol, azúcar en la sangre y el peristaltismo intestinal (déficit de fibra).

En el ajo negro encontramos 2,5 veces más aminoácidos que en el ajo fresco, esenciales para el buen desarrollo del organismo.

Como vemos, los efectos y propiedades del ajo fresco se ven potenciadas de forma importante por la fermentación del mismo.

Además sus  habilidades en la lucha contra el envejecimiento y antioxidantes son 39 veces más altos que en el ajo común.

Dispone de una importante capacidad para fortalecer la inmunidad del cuerpo, tanto por el aceite volátil liposoluble que fomenta la realización de macrófagos, como por la alicína, dotada de la membrana celular sacárida, que permite la permeabilidad celular, como por la licina (uno de los 8 aminoácidos esenciales para el cuerpo), la serína y el contenido de zinc, que permite la biosíntesis de las hormonas.

Regulación del azúcar en la sangre. El ajo negro tiene un efecto sobre la generación de glucógeno hepático, reduce el azúcar en la sangre y  mejora  la insulina en el plasma sanguíneo. 

La alicina baja el azúcar en la sangre de las personas normales y el SMCS s y s-sulfóxido alílico restringe el G-6-P enzima NADPH que previene  la insulina, reduciendo el azúcar en la sangre y promueve el efecto de la insulina, y lo más importante es que no tienen ningún impacto en el azúcar de la sangre normal. 

La glicina reduce la glucosa en la sangre  y previene la diabetes y isoleucina alienta la secreción de insulina y regula la glucosa en la sangre.

Prevención de la hipertensión. El ajo negro es un antioxidante, 2000 veces más efectivo que la vitamina E ; un antioxidante que también es típico.  

Ayuda a las células de la sangre para mantenerse sanas y activas en la circulación de la sangre para reducir el colesterol. Además  equilibra  la presión arterial al eliminar el potasio contenido en la misma.

Lucha contra la diabetes. El ajo negro disminuye  el nivel de azúcar en la sangre. La alicina en el ajo ayuda a promover la secreción de insulina, lo que facilita la absorción de la glucosa de la sangre a las células, en combinación con la vitamina C.

Prevención de la senilidad. Cuando la alicina, que está presente en el ajo es absorbido por nuestro cuerpo, ayuda al buen funcionamiento de los glóbulos rojos y puede prolongar la vida.  El efecto antioxidante es mucho mayor que el de la vitamina E.  

De esta manera, se ayuda a las células de la sangre a mantenerse saludables; la alicina provee a las células, de la sangre y el oxígeno a todas las partes de nuestro cuerpo y controla los síntomas de la senilidad cuando la vena periférica se dilata.

Fortalecimiento de la masculinidad. La alicina se combina con la vitamina B1 y se transforma en un elemento llamado Allidiamin.  Esto controla la hormona y aumenta la función de los ovarios y los testículos. 

Además, la tasa de zinc en el ajo es mucho mayor que la que figura en todos los demás alimentos . Y el zinc, es el principal elemento de los testículos. Al Zinc coloquialmente se le denomina:  “la chispa de la vida”.

Lucha contra la fatiga. Los niveles de abundancia de germanio con la absorción de la vitamina B1 en el cuerpo y la  vitamina B1 ayuda a combatir el cansancio.

Fuente: ajonegro.es

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