Las hierbas aromáticas deben acompañar el plato, realzando el sabor
característico de cada alimento sin enmascararlo. Con ellas se puede
sustituir la sal de mesa sin que se note demasiado lo cual va muy bien
para la hipertensión.
Ajo – Pescado, carnes, sopas, arroz, ensaladas, salsas, patatas, champiñones, quesos, gambas.
Ajedrea – Ensaladas, adobos, infusiones, salsas, verduras, carnes de cerdo.
Albahaca – Ensaladas, salsas, ragouts, pesto, pizzas, queso, sopas, verduras.
Anís estrellado – Infusiones, licores, vino caliente.
Anís verde – Infusiones, sopas, pan de especias, licores.
Cilantro – Caza, carnes, ensaladas, sopas, pan de centeno, chutney, guacamole.
Eneldo – Adobos, salsas, pasteles, pescados, sopas,
arroz, pan de centeno, conservas salmón y arenque, patatas, ensaladas,
huevos, encurtidos.
Estragón – Ensaladas, vinagretas, salsas, pescados, carnes, mariscos, encurtidos, setas, caldos, pan, vegetales.
Hinojo – Pescados, carnes, verduras, pasteles, pan.
Jengibre – Galletas, pastas, pescado, arroz, carnes, legumbres, infusiones.
Laurel – Salsas, caldo pescado, bouquet garni, verduras, carnes, estofados, tomates, legumbres, sopas.
Mejorana – Ragouts, carnes picadas, pizzas, tomate, panes, pescado, pizzas, verduras, pescado.
Menta – Hierbabuena – Salsas, vinagretas, cordero, infusiones, helados, sopas, quesos, compota fruta, patatas.
Orégano – Pizzas, platos griegos, legumbres, verduras, carnes, ensaladas.
Perejil – Guarnición, salsas, ensaladas, sopas, adobos, caldos pescado, huevos, verduras, sopas, estofado, cocas verdura.
Perifollo – Ensaladas, vinagretas, salsas, sopas.
Romero – Bouquet garni, pescado, caza, carnes,
infusiones, sopas, verduras, legumbres, arroz, quesos, salsas, panes,
ensaladas, pan, galletas.
Salvia – Bouquet garni, cordero, cerdo, sopas, verduras, legumbres, pescado, arroz, quesos, salsas, ensaladas.
Serpol – Encebollados, ragouts, conejo, caldo pescado.
Tomillo – Bouquet garni, caldo pescado, carne, arroz, quesos, salsas, estofados, aves, tomate, galletas.
Fuente: barcelonaalternativa.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario